C I N N A M O N D + S A L A _ A R Q U I T E C T E S

 

  EDIFICIOS DE OFICINAS

 

 

  • Dentaid
    1992
  • Sabadell
    1994
  • WTC
    2003
  • Diagonal 477
    2004
  • WTC
    2007
  • Pallars 99
    2010
  • Selva de Mar
    2010

SEDE CENTRAL DENTAID EN EL PARQUE TECNOLÓGICO DEL VALLÉS

Dentaid2 Dentaid1
fase: construido 1990-92
localización: sabadell
promotor: DENTAID
superficie: 4.500 m2
SE TRATA DEL PROYECTO DE EDIFICIO DE ALMACÉN, OFICINAS Y PRODUCCIÓN PARA LA EMPRESA  DENTAID EN EL PARQUE TECNOLÓGICO DEL VALLÉS , EN  CERDANYOLA. EL EDIFICIO SE PLANTEA COMO UN VOLUMEN PRISMÁTICO PURO Y CONTUNDENTE CON UN TRATAMIENTO DE LA FACHADA EN VIDRIO Y ALUMINIO, DESTACANDO SU AUTONOMÍA EN UN ENTORNO PREEXISTENTE CON POCAS REFERENCIAS VÁLIDAS.

COMPLEJO COMERCIAL Y DE OFICINAS EN EL EIX MACIÁ DE SABADELL

  • 1
  • 2
  • 3

 

Eix1

Eix3 Eix2
Eix4
fase: construido 1990-94
localización: mollet del vallés, bcn
promotor: necso inmo, mc2,sabadell grup assegurador
superficie: 85.000 m2
EL PROYECTO CONSISTE EN LA CREACIÓN DE UN COMPLEJO TERCIARIO EN EL EIX MACIÀ DE SABADELL , ENFRENTE DEL PARQUE CATALUNYA. EL COMPLEJO LO COMPONEN TRES EDIFICIOS: DE 8,  10  Y 18 ALTURAS, SOBRE UNA BASE COMÚN DE CUATRO PLANTAS DE SÓTANO.
EL USO MAYORITARIO ES EL DE OFICINAS .EL CONJUNTO TAMBIÉN  INCLUYE UN CENTRO COMERCIAL DE 9.000 M2 Y CUATRO PLANTAS DE ALTURA. LA UTILIZACIÓN DE UNA FACHADA DE MURO CORTINA DE SILICONA ESTRUCTURAL PERMITE  OCULTAR LAS CARPINTERIAS Y HACE PERDER LA ESCALA Y EL DETALLE DE LA EDIFICACIÓN,  ACENTUANDO EL JUEGO DE LOS GRANDES VOLÚMENES DE LOS EDIFICIOS CON LA LUZ Y SUS REFLEJOS.

EDIFICIO DE OFICINAS B-1 EN EL WORLD TRADE CENTER ALMEDA PARK

WTC1 fase: construido 2001-03
localización: cornellá de llobregat,bcn
promotor: world trade center bcn
superficie: 9.200 m2

LOS EDIFICIOS SE EMPLAZAN EN LAS PARCELAS  B1 Y B2 DEL PARQUE TECNOLÓGICO ALMEDA PARK EN CORNELLÁ DE LLOBREGAT, CON UN FRENTE A LA AVENIDA TIRSO DE MOLINA,Y CON LAS FACHADAS PRINCIPALES ORIENTADAS A LA PLAZA DE LA PAZ , UN ESPACIO AJARDINADO. SE TRATA DE EDIFICIOS DEDICADOS A OFICINAS DE ALQUILER, DENTRO DE UN CONJUNTO DE 8 MANZANAS EN TORNO A UN ESPACIO CENTRAL , MANZANAS QUE COMPARTEN VOLUMETRÍAS SIMILARES  Y QUE CONSTITUYEN UN PEQUEÑO BARRIO TERCIARIO, EL PLANEAMIENTO DEL CUAL TAMBIÉN ES UN PROYECTO DE NUESTRO DESPACHO. LOS DOS EDIFICIOS COMPARTEN CONCEPTO Y FACHADA: VOLÚMENES CLAROS , BLANCOS Y "PUROS" , MAS COMPLEJO EL EDIFICIO B1 , QUE CONFORMA EL PÓRTICO DE ACCES O PRINCIPAL AL CONJUNTO.

REMODELACIÓN DE FACHADA DE EDIFICIO DE OFICINAS EN AVD. DIAGONAL 477
  • 1
  • 2
TB1 TB2
TB4 TB3
fase: construido 2002-04
localización: barcelona
promotor: comunidad propietarios torre barcelona
superficie: 9.816 m2
EL OBJECTIVO DEL ENCARGO ERA CAMBIAR LA FACHADA  DE UN EDIFICIO DE OFICINAS DE 22 PLANTAS, CONSTRUIDO EL AÑO 1964,  EN LA AVENIDA DIAGONAL DE BARCELONA. EL CLIENTE, UNA COMUNIDAD DE PROPIETARIOS, CON LA DIFICULDAD QUE COMPORTA. LA FINALIDAD ERA ADAPTAR EL EDIFICIO A LA NORMATIVA CONTRA-INCENDIOS  ACTUAL, PERMITIR LA COLOCACIÓN DE LAS MÁQUINAS DE AIRE ACONDICIONADO EN CADA UNA DE LAS PLANTAS Y MEJORAR SU APARIENCIA, TODO ESTO SE TENÍA QUE REALIZAR SIN DETENER EN NINGÚN MOMENTO LA ACTIVIDAD DEL EDIFICIO, SEDE DE UN IMPORTANTE GRUPO DE COMUNICACIÓN ( UNA TELEVISIÓN, DOS RADIOS, UN PERIÓDICO) Y TRES CONSULADOS. EL SISTEMA PROYECTADO PERMITIÓ ACABAR LA OBRA  EN 14 MESES.

EDIFICIO DE OFICINAS B-2 EN EL WORLD TRADE CENTER ALMEDA PARK

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 

WTC11

WTC12
WTC21
WTC23
WTC22
fase: construido 2004-07
localización: cornellá de llobregat, bcn
promotor: world trade center bcn
superficie: 19.000 m2
SE TRATA DE UN EDIFICIO DE OFICINAS  SITUADO EN EL WTC ALMEDA PARK DE CORNELLÁ, SEDE CENTRAL DE LA EMPRESA REVLON.LA VOLUMETRÍA ES MUY CLARA: UNA MALLA DE HORMIGÓN Y VIDRIO SUSPENDIDA A 4 M  DEL SUELO, DENTRO DE SU PERÍMETRO, DOS GRANDES PATIOS DAN SERVICIO  A LAS OFICINAS INTERIORES. LA FACHADA ES UNA COMBINACIÓN DE PANELES DE HORMIGÓN BLANCO Y ALUMINIO CONSTITUYENDO UNA RETÍCULA ORDENADA, EN JUEGO PERMANENTE CON LA ARBITRARIEDAD DE LA  SITUACIÓN DE LAS VENTANAS ABATIBLES ABIERTAS DE DÍA Y DE LAS LUCES ENCENDIDAS DE NOCHE.

EDIFICIO DE OFICINAS EN EL 22@ C/PALLARS 99 (en colaboración con Barnadas Arquitectura)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
P991
P992
P995
P993 P994
P996
fase: construido 2006-10
localización: barcelona
promotor: P99_espais professionals
superficie: 12.200 m2
ingeniería: PAMIAS
SE TRATA DE UN EDIFICIO DE OFICINAS, DESTINADO AL ALQUILER PERMANENTE Y TEMPORAL, CON LOCALES DE SUPERFICIES MODULARES, DONDE HAY ESPACIOS, INSTALACIONES Y SERVICIOS COMUNES, COMO CAFÉ-RESTAURANTE, SALAS DE REUNIONES, ESPACIOS POLIVALENTES, ETC., CON UNA GESTIÓN DE SERVICIOS CENTRALIZADA. LA  PLANTA TIPO ES UN ESPACIO DIÁFANO PARA UNA LIBRE DISTRIBUCIÓN DE MÓDULOS DE OFICINAS, CON UN MÍNIMO DE 50M2, Y QUE SIEMPRE DISPONEN DE FACHADA A SUR. LA ESTRUCTURA PLANTEA GRANDES LUCES (10,6M), CON UNA LOSA ARMADA ALIGERADA DE 50CM DE ESPESOR, QUE PERMITE UNA GRAN LIBERDAD DE DISTRIBUCIÓN. EL EDIFICI DISPONE DE UNA FACHADA COLGADA DE CHAPA METÁLICA ESTIRADA CON ABERTURAS ENFRENTADAS CON LAS ZONAS ENVIDRIADAS DE LA FACHADA INTERIOR Y PRACTICABLES PARA BOMBEROS. LA FACHADA METÁLICA SE SEPARA DE LA FACHADA INTERIOR MEDIENTE UNA PASARELA (PROLONGACIÓN DEL FORJADO) DE 60CM DE ANCHO, ACCESIBLE POR EL PERSONAL DE MANTENIMIENTO. SE TRATA DE UN CERRAMIENTO INDUSTRIALIZADO  Y EN SECO, DE RÁPIDA EJECUCIÓN. LA SOLUCIÓN ADOPTADA QUIERE AUNAR UNA IMAGEN INDUSTRIAL CARACTERÍSTICA DE LA ZONA CON UN CIERTO COMPONENTE TECNOLÓGICO, CONSIGUIENDO UN BUEN CONTROL CLIMÁTICO Y LUMÍNICO DEL INTERIOR, Y SIEMPRE A PARTIR DE UNA IMAGEN ESENCIALMENTE SENCILLA Y ORDENADA TENIENDO EN CUENTA LA SERVITUD INTERIOR.

EDIFICIOS DE OFICINAS EN EL DISTRITO 22@ C/ SELVA DE MAR

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Selva11
Selva2
Selva3
Selva4
Selva5
fase: en proyecto
localización: barcelona
promotor: acciona inmobiliaria s.l.
superficie: 56.342 m2
EL ENCARGO , EL PROYECTO DE UN CONJUNTO DE EDIFICIOS DE OFICINAS EN EL DISTRITO 22@ DE BARCELONA, CON UNA SUPERFICIE APROXIMADA EQUIVALENTE A UNA MANZANA DEL ENSANCHE. LA VOLUMETRIA, REGULADA POR EL PLANEAMIENTO, SITÚA LA EDIFICACIÓ PRINCIPAL EN LOS PERÍMETROS DE LA PARCELA, FOCALIZADA EN LA ESQUINA BOLIVIA- SELVA DE MAR CON UN EDIFICIO EN ALTURA DE PB+13. EL INTERIOR DE LA MANZANA QUEDA LIBRE DE EDIFICACIÓN, UN CONJUNTO DE PASAJES Y PORCHES PERMITEN LOS RECORRIDOS POR EL INTERIOR DE LA MANZANA Y SU CONEXIÓN CON EL CONJUNTO DE ESPACIOS LIBRES DE LA ZONA,Y PERMITEN SU RECUPERACIÓN PARA UN USO PÚBLICO. EN LA FACHADA, UNA PIEL, Y DOS TEXTURAS , HORMIGÓN PREFABRICADO Y LAMAS DE VIDRIO SERIGRAFIADO, EN PROPORCIÓN Y DISPOSICIÓN VARIABLE, NOS PERMITEN DAR UN TRATAMIENTO UNIFORME A LA PIEL  DE LOS VOLÚMENES EDIFICADOS, FACHADAS, CUBIERTAS Y PAVIMENTOS EXTERIORES, FACILITANDO SU LECTURA COMO CONJUNTO, MUCHO MAS POTENTE QUE LA SUMA DE VOLÚMENES INDIVIDUALES. LA UNIFORMIDAD DE LA TRAMA FAVORECE LA PÉRDIDA DE REFERENCIAS DE ESCALA Y POTENCIA LA VOLUMETRÍA. LOS HUECOS Y RECORTES EN LOS VOLÚMENES (PASOS EXTERIORES, ATRIOS DE ACCESO) ACENTUAN Y CUALIFICAN EL CONJUNTO.UN SISTEMA DE PASARELAS FUNCIONA COMO SOPORTE DEL SISTEMA DE LAMAS DE VIDRIO DE PROTECCIÓN SOLAR , PERMITE LA LIMPIEZA DE LA FACHADA Y DA PROFUNDIDAD A LAS FACHADAS. LAS CUBIERTAS SON TAMBIÉN VENTILADAS , CON UN SISTEMA DE PLACAS SOLARES Y HORMIGÓN SOBRE UNA CÁMARA VENTILADA. EN LA ORGANIZACIÓN DE CONJUNTO, E DE ACUERDO CON EL PROGRAMA DE OFICINAS PARA LA VENTA , SE HA PRIORIZADO LA OBTENCIÓN DE PLANTAS DIÁFANAS Y NÚCLEOS DE COMUNICACIONES COMPACTOS Y OPTIMIZADOS. LA ESTRUCTURA SE HA OPTIMIZADO, BUSCANDO PLANTAS LIBRES DE PILARES Y EL MENOR PESO Y VOLUMEN POSIBLE. LOS PILARES, ESTAN INTEGRADOS EN LA FACHADA, Y EL NÚCLEO DE COMUNICACIONES VERTICALES ACTÚA COMO NÚCLEO RÍGIDO FRENTE A LAS FUERZAS LATERALES PROVOCADAS POR EL VIENTO.

 

 

 

 

 

equipo curriculum proyectos contacto inicio

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

cinnamond+sala arquitectes _ avinguda diagonal 437 ppal 2ª _ 08036 barcelona _ ctsarq@coac.net